Dikutip dari Body+Souls, Jumat (10/11/2017), Katie Bieshaar seorang naturopath dari Swisse menjelaskan makanan yang dapat membantu penyerapan vitamin sesuai dengan jenis vitaminnya. Untuk selengkapnya, cek di bawah ini.
1. Vitamin D
Untuk membuat vitamin D menjadi lebih baik dalam proses penyerapannya, dampingin dengan makanan yang memiliki dietary fat seperti daging merah, telur, dan alpukat.
Baca juga: Berkah Panas Terik! Vitamin D Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh
2. Magnesium
Satu dari tiga orang tidak mendapatkan cukup magnesium melalui makanan mereka. Ditambah dengan aktivitas fisik berat juga dapat menurunkan kadar magnesium hingga 20 persen. Tambahan kopi dalam menu harian Anda adalah solusinya dengan catatan tidak melebihi dua cangkir per hari.
3. Zat besi
Satu dari empat populasi dunia mengalami defisiensi zat besi dan biasanya lebih banyak ditemui oleh wanita. Konsumsi makanan mengandung vitamin C seperti lemon, jeruk, atau jambu dapat membantu penyerapan zat besi lebih baik.
4. Vitamin C
Sama halnya dengan zat besi, vitamin C juga dapat terserap lebih baik jika dikombinasikan dengan zat besi. Zat besi bisa ditemui di sayuran seperti bayam atau makanan lainnya semisal daging merah.
Baca juga: Jenis Vitamin yang Diperlukan dan Tak Diperlukan Tubuh
(ask/up)
0 Response to "Deretan Makanan yang Membantu Proses Penyerapan Vitamin Lebih Baik"
Posting Komentar