Konsumsi Makanan Kemasan Kaleng Tiap Hari, Bolehkah?

Jakarta, Hidup di masa serba cepat, segala aspek termasuk di bidang kuliner makin mudah didapatkan. Begitu banyak produk makanan yang dikemas, terlebih kemasan kaleng. Mulai dari ikan, daging, buah, sayur dan lain-lainnya.

Contoh praktis, ketika perut terasa lapar dan ingin makan tapi malas untuk sibuk di dapur, tak jarang orang memilih makanan dalam kemasan kaleng. Nah, bagaimana jika hal ini dilakukan setiap hari? Apakah boleh terus-terusan mengonsumsi makanan dalam kemasan?

Baca juga: Segar dan Sehat, Ini Buah-buahan yang Dianjurkan untuk Pasien Diabetes

Nutrisionis lulusan University of Sydney, Leona Victoria Djajadi menyarankan untuk tidak mengonsumsi makan makanan kemasan kaleng setiap hari. Sebab makanan kemasan kaleng melewati proses produksi yang cukup panjang sehingga ditengarai nutrisinya menurun ketimbang makanan segar. Selain itu makanan kaleng juga mengandung bahan pengawet.

Bagaimanapun makanan segar bagi Leona tetap jadi pilihan terbaik. Meskipun sedikit merepotkan untuk mengolahnya, namun nutrisinya bisa lebih dijaga.

"Jangan makan makanan kalengan setiap hari karena tentu saja ada bahan pengawetnya. Fresh is always best. Dari segi rekomendasi makanan sehat, makan ikan dan produk lainnya sebaiknya 2-3 kali seminggu saja. Jadi tidak setiap hari juga," terangnya kepada detikHealth.

Victoria juga menambahkan, makanan beku bisa menjadi opsi untuk tetap mempertahankan pola makan sehat. Biasanya makanan beku juga bisa bertahan lama meski tak selama makanan kemasan kaleng. "Jika yang diinginkan adalah kemudahan, bisa diselang-seling dengan yang fresh (yang belum dimasak)" jelas Victoria.

Baca juga: 5 Asupan Terbaik yang Dianjurkan untuk Dikonsumsi Para Wanita

Oke, makanan kemasan sah-sah saja dikonsumsi tapi jangan berlebihan dan jadi benar-benar mengesampingkan konsumsi makanan segar.(hrn/vit)

Related Posts :

0 Response to "Konsumsi Makanan Kemasan Kaleng Tiap Hari, Bolehkah?"

Posting Komentar